Samstag, 18. Januar 2014

Meine ersten Torten!

Heute zeige ich euch wie ich meine ersten
Torten gestaltet habe. Ich hatte überhaupt keine
Ahnung was überhaupt alles möglich ist und habe am Anfang nur mit Sahne
und Marzipan gearbeitet.

Ja diese blaue Torte bekam mein Sohn zu seinem zweiten Geburtstag.

 Schwedische Punschrollen Torte.
Die kam bei den Gästen aber sehr gut an.

Die Rosa Torte hier drunter, habe ich für meinen 25. Geburtstag gemacht, ich wollte halt einfach mal eine Prinzessin Torte in rosa haben ;-).
Wie die nun geschmeckt hat weiß ich gar nicht, da ich meine Torten ja nicht mal probiere. Das ist ja genau das spannende wenn ich Backe. Ich Kreiere Torten und Experimentiere herum und weiß nie wie sie schmecken! Es kommt schon mal vor das ich ein nicht so tolles  Feedback bekam aber das finde ich gut, denn so wurden meine Torten immer besser.

 Das ist ein Kalter Hund Kuchen nur in Rund und drum herum habe ich Mäuse und Kugeln rangeklebt (mit Schokolade natürlich).







Diese Flecken Torte hatte sich mein Sohn zum fünften Geburtstag gewünscht, warum auch immer? In mein Dr.Oetker Tortenbuch hatte er die Kuh-Flecken-Torte gesehen und wollte die haben. Meine habe ich natürlich verändert und das ist dabei herausgekommen.

Zur Info: Wenn ich für meinen oder den Geburtstag meines Sohnes backe, gibt es nicht nur 1 Torte, ich backe den ganzen Tag von morgens bis abends und ich bereite mich nicht vor, ich überlege mir so ungefähr was ich backe und meistens kommen ganz andere Torten raus. Es sind immer so an die 3-4 Torten und Kuchen, dann noch Muffins, Cupcakes, Kekse etc. Ich bereite immer ein Buffet vor. Jedes Jahr nehme ich mir aber auch vor nicht mehr so viel zu backen, da es erstens voll ins Geld geht, denn die ganzen Zutaten die man benötigt sind sehr teuer und meine Gäste, essen immer nichts.....alle machen irgendwie immer Diät....toll. Meine Nachbarn, der Kindergarten und die Schule freuen sich denn immer wenn ich meine Reste verteile und jeder Gast bekommt immer eine Tupperschüssel voll mit Kuchen mit. Es fing also als ein teures Hobby an, 2 mal im Jahr zu backen (vor mein Sohn nur 1 mal im Jahr). Das war jetzt ein weiteres Stück aus mein Nähkästchen, weiter geht es mit der Tortensammlung.

Standart Quark-Kokos-Ananas und da es für den Kindergeburtstag war habe ich sie etwas bunt dekoriert. Man glaubt es kaum aber diese Torte war immer die beliebteste. Ich habe eine Zeit lang in einem Szene Café gearbeitet wo es immer leckere Torten und Kuchen gab, natürlich von mir selbstgemacht. Diese Ananas-Quark-Kokos-Torte war glaube ich sogar meine erste die ich in diesem Café gebacken habe und ohne Rezept einfach nur mal so zum Probieren. Ja das Problem war, das sie so gut ankam das sie von den Gästen immer wieder verlangt wurde aber ich das Rezept ja gar nicht wusste. Puh...zum Glück ist die zweite Torte genau so gut geworden  und dann hatte ich es gespeichert. Ich bekam dann mehr oder weniger ein Verbot zu Experimentiren oder ich solle die Rezepte notieren. Von der Zeit im Café kommen bestimmt noch andere Geschichten, aber das war diese zu der Torte.

 Der Vierte Geburtstag meines Sohnes war eine Piraten Party und zum ersten mal habe ich mit na ja Fondant darf man das bei diesem Kuchen gar nicht nennen, aber ja ich habe mit einer Art Fondant gearbeitet und da ich noch immer nicht wusste das es auch Lebensmittelfarben in allen Farben zukaufen gibt, habe ich es mit Kakaopulver bemalt und ich finde das der Kuchen gut gelungen ist. 
 Wenn ihr auf Nr. sicher gehen wollt, das jeder Torte isst, dann backt eine Schwarzwälder Kirsch- Torte, denn jeder mag sie und hier eine Mini Variante davon.






Hier habe ich dann mit richtigen Fondant gearbeitet zum ersten mal, sogar selbst gemacht und gefärbt in schwarz. Der Rest war jetzt nicht so Kreativ, mir viel einfach nichts für schwarz ein. Dieser Backt Tag war ohne hin nicht meiner, ich hatte mir viele Experimente vorgenommen und es kamen auch sehr viele kleine Torten dabei heraus. Diese Schwarze 30 hier war eine mit Spekulatzius, die kam auch nicht wirklich gut an.

 Diese komische hier hingegen war einfach eine Rettung aus ja ich weiß auch nicht was ich machen wollte ich weiß nur es klappte nichts und dann pampte und mischte mir da was zurecht und schön finde ich sie ja überhaupt nicht und diese Kreation mit Dominosteinen außen und auch innen verarbeitet, Schokomouse und ich weiß nicht was da noch alles so drinnen war, kam bei den Gästen am besten an und war sofort aufgefuttert, was mich total wunderte. Aber ich sage es das Auge isst zwar mit aber der Geschmack ist das wichtigste. 
Hier hätte ich das Rezept mir doch notieren sollen, denn diese Torte gab es wirklich noch nie. 
Und da ich so viele neue Sachen gemacht habe und ich wirklich davon ausging das alles ein Reinfall war, zauberte ich noch die Torte, die ja jeder von mir liebte, meine Ananas-Quark-Kokos-Torte.

So für heute ist meine Vorstellung beendet, aber es geht morgen schon weiter, denn einige kommen noch!!

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