Pumpkin Spice Cake mit Fudge und Weiße-Schoko-Koko-Oreos |
Dieser Kuchen wird in der Kürbiszeit gebacken und üblicherweise an Thanksgiving (28.November).
Die kleinen Deko Kürbisse habe ich aus den USA Besuch mitgebracht, kann man aber ganz einfach selbst herstellen und wenn Du wissen möchtest wie, dann schreibe mich einfach an.
Ich muss gestehen das ich mich bei diesem Kuchen bis auf das Topping an das Rezept halte, da ich den Geschmack genauso haben möchte, als ich ihn das erste mal in Form eines Mega-Muffins in New York aß.
Das teile ich euch gerne.
Auf dem Teller liegen noch Fudge und selbstgemachte Oreos, dazu aber in einem anderen Blog von mir.
Kürbis-Gewürz-Kuchen original Rezept für eine 26 cm Durchmesser Runde-Form
Ich habe für meine 19 cm Form habe ich die hälfte der Angaben genommen.
113g Butter oder Magerine
260g brauner Zucker
2 L Eier, Raumtemperatur
220g Kürbis (Püree) da eignet sich der Muskatnuskürbis am besten und gibt es auf jedem Matkt oder bei EDEKA.
1 Päck. Vanille Zucker
200g gesiebt Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1-2 Priesen Salz
1/2 TL gemahlener Zimt
1/4 TL gemahlener Ingwer
1/8 Teelöffel gemahlene Nelken
120 ml Buttermilch, Raumtemperatur
Cream Cheese Frosting:
225g Vollfett-Frischkäse, Raumtemperatur
55g Butter, Raumtemperatur
1 1/2 EL Ahornsirup
350g Puderzucker gesiebt
Zubereitung sage ich immer: Erst die trockenen Sachen vermischen und dann extra in einer Schüssel die Nassen. Die trockenen Sachen zu den Nassen hinzufügen und nicht mehr viel Rühren.
Tipp: Damit der Kuchen noch saftiger und Butterzart wird, einfach unten auf dem Boden des Ofens eine Backform oder Auflaufform die etwas breiter ist mit Wasser ca. 3cm hoch befüllen. Der Dampf macht den Kuchen nicht trocken und ganz zart. Könnt ihr auch bei anderen machen.
Das Topping könnt ihr nach diesem Rezept herstellen, ich habe mein Topping aus einer weißen Ganache mit Frischkäse hergestellt, wenn ihr das Rezept möchtet einfach Anschreiben.
LG Jules
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