Donnerstag, 16. Januar 2014

Mein absoluter Lieblingskuchen ,,Pumpkin Spice Cake,,

Pumpkin Spice Cake mit Fudge und Weiße-Schoko-Koko-Oreos
Weiter geht es heute mit meinem absoluten Lieblingskuchen, der bei meiner 04.01.14 USA Party nicht fehlen durfte.
Dieser Kuchen wird in der Kürbiszeit gebacken und üblicherweise an Thanksgiving (28.November).
Die kleinen Deko Kürbisse habe ich aus den USA Besuch mitgebracht, kann man aber ganz einfach selbst herstellen und wenn Du wissen möchtest wie, dann schreibe mich einfach an. 
Ich muss gestehen das ich mich bei diesem Kuchen bis auf das Topping an das Rezept halte, da ich den Geschmack genauso haben möchte, als ich ihn das erste mal in Form eines Mega-Muffins in New York aß.
Das teile ich euch gerne.

Auf dem Teller liegen noch Fudge und selbstgemachte Oreos, dazu aber in einem anderen Blog von mir.


Kürbis-Gewürz-Kuchen original Rezept für eine  26 cm Durchmesser Runde-Form
Ich habe für meine 19 cm Form habe ich die hälfte der Angaben genommen.

113g Butter oder Magerine 
260g brauner Zucker 
2 L Eier, Raumtemperatur 
220g  Kürbis (Püree) da eignet sich der Muskatnuskürbis am besten und gibt es auf jedem Matkt oder bei EDEKA.
1 Päck. Vanille Zucker 
200g  gesiebt Mehl 
1 1/2 TL Backpulver
1-2 Priesen Salz 
1/2 TL gemahlener Zimt 
1/4 TL gemahlener Ingwer 
1/8 Teelöffel gemahlene Nelken 
120 ml Buttermilch, Raumtemperatur 

Cream Cheese Frosting: 

225g  Vollfett-Frischkäse, Raumtemperatur 
55g  Butter, Raumtemperatur 
1 1/2 EL Ahornsirup 
350g Puderzucker gesiebt

Zubereitung sage ich immer: Erst die trockenen Sachen vermischen und dann extra in einer Schüssel die Nassen. Die trockenen Sachen zu den Nassen hinzufügen und nicht mehr viel Rühren.
Tipp: Damit der Kuchen noch saftiger und Butterzart wird, einfach unten auf dem Boden des Ofens eine Backform oder Auflaufform die etwas breiter ist mit Wasser ca. 3cm hoch befüllen. Der Dampf macht den Kuchen nicht trocken und ganz zart. Könnt ihr auch bei anderen machen.

Das Topping könnt ihr nach diesem Rezept herstellen, ich habe mein Topping aus einer weißen Ganache mit Frischkäse hergestellt, wenn ihr das Rezept möchtet einfach Anschreiben. 
LG Jules

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